4.1. Факторы влияющие на уровень продуктивности сельскохозяйственных животных.

Сельскохозяйственные животные занимают особое положение в сфере производства продуктов питания, так как одновременно являются источником их поступления и средством производства. Объем производства продуктов животноводства и уровень продуктивности сельскохозяйственных животных зависят от таких двух основных групп факторов как генетический потенциал и условия производства. Доказано, что прогресс в росте продуктивности животных  на 25 – 30% обусловлен генотипом животных и около 70% от условий внешней среды.

Продуктивность это основное хозяйственно полезное свойство сельскохозяйственных животных и определяется количеством и качеством продукции желаемого качества, полученной за определенный период времени.

Различают следующие основные виды продуктивности сельскохозяйственных животных: молочная, мясная, яичная, шерстная, рабочая, рыбная, смушковая, продукция пчеловодства и племенная продуктивность.

Last modified: Tuesday, 20 March 2018, 2:30 PM