2. Рынок труда и безработица

Рынок труда – это совокупность экономических отношений, которые возникают по поводу спроса и предложения услуг рабочей силы. Рынок труда представляет собой сложную систему отношений в процессе обмена индивидуальной способности к труду на фонд жизненных средств для воспроизводства рабочей силы.

      В условиях общественной собственности на средства производства рабочая сила не может быть товаром, поскольку каждый гражданин является сособственником средств производства, сохозяином производства.

      В условиях господства частной собственности рабочая сила становится товаром, поскольку собственником, хозяином непосредственный производитель здесь является только в мелкотоварном производстве. Во всех других случаях существует наемный труд как труд за определенное вознаграждение. Экономически это означает представление через рынок труда собственнику средств производства права распоряжаться и использовать рабочую силу. При этом, чтобы продавать свою способность к труду, человек должен, во-первых, располагать правом собственности на нее, быть лично свободным. Во-вторых, он должен быть лишен средств производства. Ему незачем было бы продавать свою рабочую силу, если бы он мог сам произвести и вывезти на рынок продукт собственного труда.

      Главным критерием превращения рабочей силы в товар является превращение денег в капитал, которые становятся капиталом лишь тогда, когда пускаются в оборот для получения суммы большей, чем первоначально вложенная. Для этого владелец денег должен найти на рынке такой товар, который способен создавать новую стоимость, притом большую, чем он сам стоит. Единственным товаром такого вида может быть лишь рабочая сила, поскольку только она создает новую стоимость, на много превышающую величину затрат, необходимых для воспроизводства рабочей силы. Следовательно, превращение денег в капитал и самовозникновение капитала является исходным пунктом превращения рабочей силы в товар, в предмет купли-продажи.

      Как и всякий иной товар, рабочая сила имеет потребительную стоимость и стоимость.

      Потребительная стоимость состоит в способности рабочего к труду, создающему новую стоимость, по величине большую, чем стоимость самой рабочей силы, то есть ее способность производить избыток стоимости, который получил название прибавочной стоимости.

      Стоимость товара рабочая сила определяется стоимостью жизненных средств, необходимых для воспроизводства рабочей силы нормальной структуры и качества. По мере развития общественного производства растут требования к уровню образования работника, к его способностям управлять новой техникой, осваивать новые технологии. Возрастает стоимость воспроизводства рабочей силы и т.д. Поэтому, чем выше квалификация рабочего, тем больше стоимость его рабочей силы.

      Денежным выражением стоимости товара рабочая сила является ее цена. Цена рабочей силы изменяется в зависимости от динамики стоимости рабочей силы. В то же время она колеблется под влиянием спроса и предложения на рабочую силу определенного качества. В роли цены рабочей силы на рынке труда выступает заработная плата.

      Заработная плата представляет превращенную форму стоимости, соответственно и цены товара рабочая сила, то есть способности человека к труду. Наниматель оплачивает купленную им рабочую силу не в момент ее покупки (найма на работу), а лишь после оценки вложенного труда работника. Тем самым цена рабочей силы приобретает цену труда, а вознаграждение за труд приобретает превращенную форму оплаты труда, то есть форму заработной платы.

      Цены на труд колеблются на рынке также, как и цены на другие факторы производства. Рынок труда основывается на категориях спроса и предложения. Может спрос превышать предложение. В этом случае цена на труд работников данной профессии будет повышаться, иногда даже превышать стоимость рабочей силы. Может быть предложение выше спроса. Это отрицательно сказывается на уровне заработной платы. Могут быть вакантные места, требующие одной квалификации и одновременно безработица среди работников другой квалификации. В этих условиях большое значение приобретает государственное регулирование рынка труда с целью обеспечения соответствия спроса и предложения рабочей силы необходимой структуры и качества. Опыт стран с развитой рыночной экономикой показывает, что важнейшими условиями достижения этой цели являются:

      -- создание доступной системы профессиональной ориентации, создание районных, областных, республиканских банков данных о спросе на различные виды трудовых услуг и их предложений;

      -- организация разветвленной сети служб трудоустройства в городах, районах, областях, республики в целом;

      -- изучение и прогнозирование положения на рынке труда, разработки программ занятости по регионам, отраслям, половозрастным группам трудоспособных;

      -- выработка стратегии и создание доступной системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров и их занятости.

      Однако в любом случае в условиях рыночной экономики безработица неизбежна. По данным Д.Сакса в странах Западной Европы безработица существует постоянно и колеблется около 10%. Причем, это лишь учтенные, зарегистрированные безработные. В разных странах многие люди нигде не работают и при этом не значатся безработными, численность которых иногда превышает численность зарегистрированных безработных. Поэтому одной из важнейших функций государства в условиях рыночной экономики является организация социальной защиты безработных, а также установление гарантированных минимальных размеров оплаты труда работников при условии выполнения работником трудовых обязанностей.

Безработица и ее виды.

Безработица – лица трудоспособного возраста, которые зарегистрированы в службе занятости в целях поиска работы.

Безработица, ее виды:

Фрикционная – работники ищут или ждут получения работы в ближайшие время. Наблюдается несоответствие количества рабочих мест и численность работников.

Структурная – изменение структуры спроса на рабочую силу. Требуется переподготовка, дополнительное обучение, перемена места животноводства.

Циклическая – безработица, вызванная спадом производства. Она связана с дефицитам спроса на товары и услуги.

Уровень безработицы =

 

Уровень безработицы в западной Европе – 10%.

Германия – 8,3%                        Япония – 2,9%

Франция – 12,2%                        Восточная Европа – 3,5%

Италия – 11,2%                           Польша – 15,7%

Испания – 23,9%                         Россия – 3-5%

США – 6,4%                                РБ – 2,3%

 

   На уровне безработицы оказывает влияние факторы:

1)     спад производства;

2)     структурные сдвиги в производстве продукции;

3)     изменение в формах собственности (приватизации);

4)     ситуация в кредитно – финансовой, инвестиционной, внешнеэкономической сферах и в сфере доходов.

Спад производства по народном хозяйстве и в сельском хозяйстве привел к внутренней утечке кадров из науки в товарно-посредническую деятельность и органы управления. Произошла девольвация кадров. За последние годы численность занятых в промышленности сокращалось на 8-10%, в сельском хозяйстве на 4-6%, в банках и финансовых органах наблюдался рост их на 12-14%.

 

      В обеспечении эффективной занятости определенную роль играют биржи труда. Биржа труда – это учреждение, осуществляющее посредничество между рабочими и предпринимателями при совершении купли-продажи рабочей силы. В США насчитывается свыше 1900 таких бирж труда. Однако существенного влияния на состояние рынка труда эти биржи не оказывают. В США через биржи труда трудоустраиваются на более 15% вновь принятых на работу.

      Наряду с государственными биржами труда существуют платные частные агенства, обслуживающие, как правило, определенные категории работников: сельскохозяйственных работников, конторских служащих, учителей и т.д. Есть также посреднические бюро по трудоустройству при профсоюзных, религиозных и молодежных организациях. Однако, значительная часть работников, особенно квалифицированных, не пользуются услугами бирж труда и других посреднических организаций. Многие предприятия нанимают работников через свои отделы кадров.

Last modified: Tuesday, 20 March 2018, 2:30 PM