1. Необходимость, функции, методы и инструменты государственного регулирования экономики.

Государственное регулирование экономики – воздействие государства на деятельность хозяйствующих субъектов и рыночную конъюнктуру с целью обеспечения нормальных условий функционирования рыночного механизма, решения экономических и социальных проблем.

Основная причина необходимости государственного регулирования экономики – фиаско рынка:

• нарушение условий эффективного саморазвития и саморегулирования (кризисы, инфляция, безработица);

• несовершенство рынка возникновение монополий, нарушение механизма ценообразования, недоброжелательность информации и т.д.;

отрицательные побочные (внешние) эффекты;

необходимость предоставления общественных благ;

• потребность в проведении специфической микроэкономической политики по стабилизации экономики.

Внешние эффекты воздействия, которые возникают в результате деятельности третьих лиц, хозяйствующих субъектов. Когда у третьей стороны возникают некомпенсируемые издержки, говорят об отрицательном внешнем эффекте, когда же третья сторона, не участвующая в рыночной сделке, получает от нее доход проявляются положительные внешние эффекты.

Отрицательные внешние эффекты прежде всего связаны с загрязнением окружающей среды. Потери общества из-за отсутствия прав собственности на такие природные ресурсы, как воздух, вода и другие, не учитываются в издержках фирм-загрязнителей. Следствием этого является нерациональное распределение других природных ресурсов. Положительные внешние эффекты связаны с полезностью от деятельности субъектов хозяйствования не отраженной в цене производимой продукции. В этом случае некоторые отрасли могут получать ресурсы в недостаточном количестве. Например, здравоохранение приносит пользу как отдельным людям, так и обществу в целом. Однако рынком будут учитываться лишь платежеспособные потребности частных лиц, в связи с чем объем услуг медицинских служб будет ниже его оптимального уровня.

Следовательно, рыночный механизм не всегда обеспечивает оптимальное распределение ресурсов: в некоторые отрасли и фирмы они могут поступать либо в чрезмерном, либо в недостаточном количестве. В первом случае задачей государства является нейтрализация негативных последствий. Для этого используются меры административного воздействия, налоги или штрафные санкции.

Общественные блага - Блага, предоставляемые только государством (охрана порядка, коммуникации, фундаментальная наука и др.). Потребление их осуществляется коллективно. Оценка этих благ неодинакова с точки зрения потребителя, а их объем определяется государством.

Механизм микроэкономического регулирования - совокупность форм и методов управления производством на предприятии (воздействие рынка и государства).

Формы государственного вмешательства:

правовая государство определяет правовую основу собственности, функционирования экономики, отдельных хозяйственных субъектов, регионов и отраслей;

социально-экономическая реализуется через совокупность конкретных способов (налоги, трансферты и т.п.) воздействия на процессы ценообразования, поведения хозяйственных субъектов и экономическую активность;

организационно-институциональная государство регулирует процессы функционирования экономической системы, создавая соответствующие учреждения, институты и агентства различного профиля и направления.

Помощь государства предприятиям (трансфертные платежи):

 субсидирование денежное пособие (за счет средств государственного бюджета) для технического перевооружения, реорганизации и др., (возможно в виде льготного кредитования или налогообложения предприятий и отраслей);

 дотация безвозмездное финансовое пособие для покрытия убытков;

субвенция безвозмездное денежное пособие для финансирования определенного мероприятия (например, в случае банкротства).

Налог – обязательный платеж: физических и юридических лиц, установленный законодательно в целях удовлетворения общественных потребностей. Налоги: прямые (с дохода субъекта), косвенные (надбавка к цене, налог на потребителя);

Направления микроэкономического регулирования:

• антимонопольное;

разгосударствление, приватизация и национализация;

распределение, охрана окружающей среды;

создание общественных благ.

Антимонопольное законодательство законы, запрещающие практику сокращения конкуренции и возможности роста силы монополии

Основные направления деятельности антимонопольных органов: контроль за слиянием фирм; противодействие монополистической фиксации цен, тайному сговору в отрасли; уменьшение монополистической ценовой дискриминации.

Меры контроля экологической ситуации:

природоохранное законодательство предусмотрены стандарты на выбросы, нарушение которых ведет к штрафам и другим формам ответственности;

плата за выбросы введение специальных налогов или штрафных санкций за каждую единицу выбросов; государство пытается увеличить затраты производителей, сократить объем производства до его оптимального уровня.

Государство определяет границы объема выбросов, который становится объектом купли-продажи. Фирмы решают, что им выгоднее купить: право на загрязнение или оборудование по очистке отходов производства.

Социальная политика государства комплекс мер, направленных на обеспечение благоприятных условий жизни и труда населения

Цели социальной политики государства: повышение качества жизни населения; обеспечение занятости; обеспечение благосостояния и социальной справедливости (социальные программы): регулирование доходов; смягчение социальной напряженности.

Уровень жизни  степень обеспеченности населения товарами и услугами, определяющими его потребности.

Показатели уровня жизни – количественные: потребление основных продуктов питания; обеспеченность промышленными товарами в расчете на 100 семей; структура потребления; продолжительность рабочего и свободного времени и его структура величина реальных доходов.

Last modified: Tuesday, 20 March 2018, 2:31 PM