Под производственной мощностью понимается способность закрепленных за предприятием средств труда (машин, оборудования, агрегатов) к максимальному выпуску продукции, добыче или переработке сырья за год (сутки, смену) в сооответствии с установленной специализацией, режимом работы и кооперацией производства.

Роль показателя производственной мощности:

- основа для выявления и оценки резервов увеличения выработки продукции

- имеет стимулирующее и мобилизующее значение (с учетом мощности предприятия перед коллективом ставится задача по увеличению объемов переработки и выпуска продукции; кроме того, мощность является способом управления деятельностью предприятия и его технологических цехов)

- определяет объем нового строительства в отрасли и необходимые для этого капиталовложения (чем выше мощность, тем меньше надо строить и вкладывать средств).

Измеряется производственная мощность, в тех же единицах, что и производственная программа. На тех предприятиях, где качество сырья влияет на объем готовой продукции, мощность измеряется в единицах измерения перерабатываемого сырья. Так мощность сахарного завода измеряется в тоннах перерабатываемой свеклы, молочного комбината – в тоннах переработанного молока.

Мощность можно определить как в натуральных показателях, так и в стоимостном выражении по видам продукции или по товарной (валовой) продукции.

К основным факторам, определяющим производственную мощность можно отнести:

1) технология производства. Совершенствование технологии ведет к росту производительности оборудования.

2) состав оборудования (количественный и качественный)

3) размеры производственной площади. Определяют количество и типы оборудования, которое может быть установлено для выполнения операций и устранения диспропорций производственного потока.

4) качество сырья. Оно непосредственно влияет на производительность оборудования всех производственных участков. Чем лучше качество исходного сырья, тем выше, как правило, выработка оборудования и наоборот. Соответственно с этим меняется величина производственной мощности и уровень ее использования.

5) ассортимент продукции. Производство различной продукции осуществляется по различным технологиям, значит, величина производственной мощности будет не одинакова при производстве разной продукции; уровень ее использования по технологическому цеху или поточной линии будет определяться соотношением отдельных видов продукции к общему выпуску продукции.

6) уровень организации производства и труда. Влияние фактора отражается частично на производительности оборудования, но главным образом – на величине фонда рабочего времени. Лучшая организация труда и производства сокращает внеплановые простои оборудования и продолжительность его ремонта.

7) режим работы предприятия во времени. Определяет фонд рабочего времени, который учитывается в расчетах производственной мощности и уровня ее использования

В зависимости от режима работы определяют календарный, режимный (номинальный) и действительный (рабочий) фонды времени работы оборудования.

- Для каждой единицы оборудования календарный фонд времени к) определяется как произведение числа календарных дней в расчетном периоде и количества часов в сутки. Годовой календарный фонд будет равен:

Фк = 365 · 24 = 8760 ч.

- Режимный фонд времени (Фр) равен календарному фонду в днях за вычетом выходных и праздничных дней и с учетом сокращенного рабочего дня в предпраздничные дни:

Фр = [tсм × (365 – Дв – Дп) – tн × Дп.д.] × Ксм,

где tсм - длительность рабочей смены, ч;

Дв - количество выходных дней в плановом периоде;

Дп — количество праздничных дней в плановом периоде;

tн — количество нерабочих часов в предпраздничные дни;

Дпд — количество предпраздничных дней;

Ксм  количество смен работы,

или

Фр = Др · tс · Ксм,

Др – количество рабочих дней

tс – средняя продолжительность 1 смены с учетом сокращенного рабочего дня в предпраздничные дни.

- Действительный фонд времени представляет собой максимально возможный фонд времени при заданном режиме работы предприятия с учетом затрат времени на капитальный и планово-предупредительный ремонты.

В условиях непрерывного процесса производства величина действительного фонда д.н.) равна:

Фд.н. = Фк – (Рк + Рп.п.),

а в условиях прерывного процесса производства величина фонда д.п.) равна

Фд.п. = Фр – (Рк + Рп.п.),

где Рк и Рп.п. плановые затраты времени соответственно на капитальные и планово-предупредительные ремонты, ч.

Last modified: Tuesday, 20 March 2018, 2:30 PM