На рабочем месте происходит соединение 3-х основных элементов процесса производства и достигается его главная задача – производство предметов труда, оказание услуг либо технико-экономическое обеспечение и управление этими процессами.

Рабочее место представляет собой закрепленную за отдельным рабочим или группой рабочих часть производственной площади, оснащенную необходимым технологическим, вспомогательным, подъемно-транспортным оборудованием, технологической и организационной оснасткой, предназначенными для выполнения определенной части производственного процесса.

Организация рабочего места представляет собой материальную основу, обеспечивающую эффективное использование рабочей силы и оборудования.

Ее цель – обеспечение высококачественного и эффективного выполнения работы в установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения рациональных методов труда, создания комфортных условий труда.

К организации рабочих мест предъявляются следующие требования:

1. Соблюдение технологии.

2. Соблюдение основных принципов рациональной организации трудовых процессов.

3. Сокращение затрат ручного физического труда.

4. Максимальное использование производственных помещений и технических средств.

5. Устранение непроизводительных действий и холостых перемещений рабочих на рабочие места.

6. Создание оптимальных безопасных условий труда.

7. Обеспечение требований техники безопасности и охраны труда.

Основой для организации рабочего места является его специализация, предполагающая закрепление за ним определенного круга работ или операций по признаку их технологической однородности, сложности, точности обработки, конфигурации и т.д.

Высокий уровень специализации рабочих мест достигается в массовом производстве, где повторяемость выполнения работ и большой объем выпускаемой продукции дают возможность закрепить за рабочим местом 1 - 2 деталеоперации в течение длительного периода.

Наиболее неблагоприятные условия для специализации рабочих мест наблюдаются в единичном производстве, где происходит постоянная смена выполняемых работ, выпускаемой продукции – здесь необходимо универсальное оборудование.

Правильное определение профиля рабочего места и его специализации позволяет перейти к выбору его оснащения.

Оснащение рабочего места – это совокупность расположенных в пределах рабочего места основного технологического и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки, инструментов, технической документации, средств связи и сигнализации, средств охраны труда.

Под планировкой рабочего места понимается взаимное (в трехмерном измерении) пространственное расположение на отведенной площади основного и вспомогательного оборудования, технологической и организационной оснастки и самого рабочего.

Рациональная планировка рабочего места обеспечивает удобную рабочую позу, возможность применения передовых приемов и методов труда, минимальные траектории движения рабочего и т.д.

Аттестация рабочих мест представляет собой совокупность мероприятий, включающих комплексную оценку каждого рабочего места на его соответствие современным технико-технологическим, организационно-экономическим и социальным требованиям.

В ходе аттестации рабочих мест определяются технический, технологический, организационный, экономический уровни рабочих мест, условия труда и техники безопасности на рабочем месте. На этой основе производится всесторонняя оценка рабочего места с учетом передового опыта, а также целенаправленная работа по их рационализации.

Для замеров факторов, формирующих условия труда на рабочих местах, привлекаются санитарные станции (центры). Для аттестации создаются комиссии, в состав которых включаются мастера, технологи, экономисты, нормировщики, бригадиры и др.

Учету подлежат все рабочие места, имеющиеся в структурных подразделениях. Эта операция ведется прямым счетом по фактическим зонам обслуживания. Учитываются и рабочие места, используемые неполный рабочий день.

При определении фактического количества рабочих мест учитывается все установленное оборудование (включая бездействующее).

Каждому рабочему месту присваивается порядковый номер, после чего заполняется Паспорт рабочего места, который содержит количественную и качественную характеристики рабочего места и занятых на нем рабочих.

Основа для заполнения Паспорта – фактические данные. Паспорт состоит из 7 разделов:

1. характеристика оборудования и технологической оснастки;

2. характеристика трудового процесса;

3. характеристика организации рабочего места;

4. условия труда;

5. характеристика использования сырья и материалов;

6. характеристика исполнителей;

7. организационно-технические мероприятия по результатам аттестации рабочих мест.

В ходе аттестации каждое рабочее место оценивается комплексно, по первым 6 разделам Паспорта. Анализу подвергаются 11 показателей: их фактически значения сравниваются с нормативными.

В основу аттестации положена трехбалльная оценка каждого показателя: 1, 0,5 и 0 баллов.

1 – оцениваемый показатель соответствует нормативным требованиям.

0,5 – есть несущественные отклонения от нормативных требований, которые могут быть устранены.

0 – если есть значительные отклонения от нормы.

После оценки каждого показателя необходимо найти сумму баллов по каждому уровню. Аттестация проводится не реже 1 раза в 5 лет.

По результатам аттестации каждое рабочее место относится к одной из 3 групп:

- аттестованные – рабочие места, показатели которых полностью соответствуют предъявляемым при их оценке требованиям или превышают их;

- подлежащие рационализации – рабочие места, отдельные показатели которых не соответствуют установленным требованиям, но могут быть доведены до уровня этих требований в процессе рационализации;

- подлежащие ликвидации – рабочие места, показатели которых не соответствуют и не могут быть доведены до уровня установленных требований в результате рационализации. К этой категории относятся рабочие места, рационализация которых экономически нецелесообразна, а также излишние рабочие места.

По завершении аттестации рабочих мест проводится технико-экономический анализ, по результатам которого разрабатываются мероприятия по рационализации рабочих мест по следующим направлениям:

- повышение технического уровня за счет модернизации;

- повышение организационного уровня за счет улучшения планировки и др.;

- улучшение условий труда.

Last modified: Tuesday, 20 March 2018, 2:30 PM